Acpet – Port News

140 embarcaciones, 10 regatas y una buena organización cierran el Campeonato de Cataluña de Òptimist en el CN Garraf

Últimas noticias

junio 29
01:02 2017

Se presentó a la Selección Catalana por el Campeonato de España en Pollença (Mallorca) donde el CN Garraf aportará dos regatistes, Nèstor Molina y Pedro Fernandezregata 2

El 27 y 28 de Mayo se puso fin al Campeonato de Cataluña de Òptimist 2017 celebrado en el Club Nàutic Garraf donde compitieron 140 embarcaciones de G1 y G2. Durante los dos días se pudieron celebrar diez regatas, pudiendo hacer así dos descartes.

Los ganadores absolutos del Campeonato y del grupo G1 fueron Arnau Gelpí del CN Balís, seguido de Marçal Costa del CV Palamós en segunda posición y Miquel Baena del CN Vilanova con el bronce. En G-2 el podio fue por Izan Codinachs del CN Sant Feliu de Guíxols, Alfredo Genoni del CN Garraf y Ona Garcia del CV Palamós.

El sábado se hicieron cuatro regatas con unas condiciones de viento de levante óptimas. Desgraciadamente en la última jornada las condiciones meteorológicas no permitieron hacer ninguna prueba, avanzando así la entrega de premios.

La Copa de Cataluña de Òptimist 2017 fue una buena prueba para el CN Garraf, capaz de organizar un acontecimiento donde la participación infantil y las 140 embarcaciones requieren grandes medidas de seguridad.

También se presentó a la Selección Catalana de Òptimist para el Campeonato de España en Pollença (Mallorca) donde el CN Garraf aportará dos regatistes, Nèstor Molina y Pedro Fernández.

Los resultados de los regatistas del CN Garraf fueron buenos ya que Alfredo Genoni fue segundo absoluto de G2, Santiago Nuñez fue segundo clasificado de G1 categoría C, Pedro Fernández fue segundo clasificado de G1 sub 13 y el mejor clasificado fue Nèstor Molina quedando en duodécima posición de la general de G1.

A la entrega de premios asistió el Presidente de ACCIO, el Sr. Xavi Garcia, Maritxell Cornudells representando de la FCV, Pepe Rodriguez del Comité de Regatas y el Vicepresidente y Comodoro del CN Garraf, el Sr. Rafa Moron.