Duende, Desafino y Pas Encore, ganadores del GP El Balís de cruceros

noviembre 10
14:22 2014

GP El Balís de creuersDieciséis cruceros y cuatro J80 ha sido la flota participante a la regata entre las que había las primeras espadas de la flota catalana

Dieciséis cruceros y cuatro J80 ha sido la flota participante en el Gran Premio El Balís. La regata, puntuable para la Copa catalana ORC Zona Centro, ha tenido la participación de las primeras espadas de la flota catalana. Los vientos suaves del fin de semana permitieron la celebración de cuatro pruebas, tres recorridos técnicos la jornada del sábado y una regata costera el domingo.

El sábado, con un viento de 7-8 nudos, Duende52 fue el primero en cruzar la línea de llegada de la primera prueba, invirtiendo un total de 59 minutos, le siguieron Desafino de Miquel Colomer y el Maximo de M. Isabel Cadenas con una diferencia entre ellos de tan sólo 7 segundos. La segunda prueba del día fue muy igualada. Los ganadores con tiempo compensado fueron Executive Airlines de Salvador Vieta, seguido por Vértigo Dos de Antonio Guasch y Hydra de Oscar Chaves.

Una fuerte bajada del viento en la tercera prueba dejó fuera de competición una parte de la flota; Vértigo Dos fue el ganador con tiempo compensado de la tercera prueba, seguido de Desafino y Maximo. En el grupo 3, el Pas Encore de Eduard Salsas se impuso a la flota en todas las pruebas celebradas.

El domingo a las 13h tocadas y después de esperar que se estabilizara el viento, la flota ORC salió con un viento de entre 210-220 de 6 nudos de intensidad. Por delante, el recorrido costero con boya plantada a la altura de Canet. Duende52 fue el primero en virarla, finalizando el recorrido con un tiempo total de 1h 15minutos. Le siguieron Maximo con un tiempo de 1h 37minutos y Desafino con 1h y 42 minutos. El retorno desde Canet fue lento debido a la bajada del viento; Springbok de Jordi Delgado fue el ganador de la prueba en el Grupo 3.