Acpet – Port News

La embarcación en A2 Granell, gana la Regata Mil Millas 2016 del Port Olímpic

septiembre 07
15:09 2016

La segunda posición ha sido para el equipo en A2 del Brujo, con Alberto de Castro José Luis Francés 1000 millas

Agustín Granell y Kiko Moret son los vencedores de la edición 2016 de la Regata de las Mil Millas, del Campeonato de España de Navegación de Altura, organizada por el Puerto Olímpico de Barcelona. La segunda posición ha sido para el equipo en A2 del Brujo, con Alberto de Castro y José Luis Francés.

El duelo entre ambas embarcaciones valencianas ha sido la nota más destacada de esta prueba trasmediterránea. La rivalidad entre ambas tripulaciones ya quedó reflejada en el primer tramo de la regata, con la meta volante en la boya de paso por Ciutadella, donde Granell se impuso en este tramo, ganando el trofeo CN Ciutadella. A lo largo de la prueba el Brujo consiguió superar la diferencia de tiempo, yendo como líder virtual de la prueba hasta la vuelta a Menorca, pero la ruta entre Menorca y la meta en el Puerto Olímpico su ventaja fue neutralizada por Granell, que conseguía rebajar al máximo el tiempo de diferencia y conseguir la victoria final.

De esta forma Granell se proclama campeón de la edición 2016 de la Mil Millas. Agustín y Kiko, al llegar manifestaron que ‘ valoramos muy positivamente nuestra victoria en esta regata, que la consideramos una de las más duras que se disputan en el calendario de regatas de altura a nivel internacional ‘, y señalan que han tenido a unos rivales muy destacables. Kiko Moret nos señaló que le ha encantado poder volver a regatear en esta prueba, ya lo hizo en los años ochenta y le emociona haberla ganado de nuevo, después de más de 30 años. Por su parte la tripulación del Brujo también han manifestado sentirse muy satisfechos ‘Lástima del último tramo, pero las regatas son así ’. De todos modos se mostraron muy contentos por haber repetido ser los primeros en tiempo real, tal como lo hicieron el año pasado, y haber establecido el nuevo récord de la prueba, en menos de 8 días.